В БПП рассказали, когда Рада примет бюджет-2019

Читати українською
По бюджету-2019 на данный момент идет очень мощная работа в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики.

По бюджету-2019 на данный момент идет очень мощная работа в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на РБК-Украина, об этом заявил председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной рады Украины Артур Герасимов.

В БПП назвали госбюджет-2019 самым сложным за всю историюВ пропрезидентской фракции назвали бюджет на следующий год самым сложным в истории из-за ряда финансовых обязательств.

«Как только мы получим распечатки из Налогового кодекса, а там больше чем 1000 поправок по моим данным, ориентировочно это будет около 23.30-00.00 - рассмотрение изменений в Налоговый кодекс займет не меньше двух часов. Я надеюсь, что не позже чем 02.30-03:00 час утра мы поддержим бюджет на 2019 год», - сказал Герасимов.

Около 17:00 Рада приняла первый закон из пакета бюджета-2019. Народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект №9084 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс».

Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко», народный депутат Сергей Березенко прогнозировал, что Верховная рада должна проголосовать за государственный бюджет на 2019 год до двенадцати часов ночи.

Однако, по словам члена налогового комитета Татьяны Остриковой, рабочая группа комитета рассмотрела лишь 300 поданных поправок.

В 19.30 спикер парламента Андрей Парубий объявил двухчасовой перерыв в работе Верховной Рады.

А в 21.30 вице-спикер парламента Ирина Геращенко объявила о продлении перерыва в работе Верховной Рады еще на два часа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...