Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Антон Киссе

Читати українською
Антон Киссе, в том числе, выполнил обещание брать уроки украинского языка и потом выступать на украинском в парламенте.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Антон Киссе (группа «Видродження»).

Киссе был избран в парламент по избирательному округу №142 (Одесская область). За время своей каденции он дал 28 обещаний, 10 из которых выполнил (36%), а 8 – провалил.

Антон КиссеНародный депутат Украины
Киссе пообещал добиться внесения изменений в Госбюджет на 2015 год по ремонту школ в округеСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Народный депутат провалил два обещания, которые касаются ремонта дороги Одесса-Рени. В мае 2016 года Киссе пообещал, что инициирует создание общественной группы мониторинга ремонта. «В состав группы войдут специалисты, которые работали в системе автодора, эксперты в области дорожного строительства, юристы, журналисты, общественники», – заявил он. Но за год группа так и не была создана, вместо этого, по словам Киссе, за ремонтом наблюдают его помощники и депутаты от фракции партии «Наш край» в Одесском областном совете.

Кроме того, депутат обещал, что строительство этой дороги завершится к январю 2017-го. Но в феврале прошлого года для завершения строительства нужно было закончить ремонт еще 138 километров.

В предвыборной программе Киссе обещал инициировать законопроект о новом реальном прожиточном минимуме для населения. Осенью 2016-го он заявил, что «Наш край» требует в следующем году увеличить прожиточный минимум до 3 тысяч 80 гривен. При этом ни одного собственного законопроекта депутат не инициировал и обещание провалил.

В ноябре прошлого года Киссе пообещал после курсов украинского языка выступать в Верховной Раде на украинском. После этого обещания и до середины марта депутат в зале парламента не выступал. А позже рассказал «Слову и Делу», что берет индивидуальные уроки по украинскому языку, но пока выступить с трибуны не решается. Однако уже 21 сентября Киссе во время часа вопросов к правительству выступил в Раде на украинском языке. Таким образом, свое обещание он выполнил.

Антон КиссеНародный депутат Украины
Киссе пообещал приложить максимум усилий чтобы дело Василия Кащи Было расследовано до концаСказано 22 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

При этом нардеп не захотел голосовать за законопроект об украинском языке, который должен урегулировать языковой вопрос во всех сферах государственной и общественной жизни страны.

В процессе выполнения у Киссе остались еще 10 обещаний. В предвыборной программе он обещал поддержать все законопроекты о запрете всех проявлений радикализма (пока таких не было), о запрете всех проявлений ксенофобии и всех проявлений цензуры.

Также нардеп обещал содействовать реформированию армии и переводу ее на контрактную основу. В Раде он поддержал законопроекты «О воинской обязанности и военной службе (об уточнении сроков военной службы по контракту)», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения военной службы», но отсутствовал на голосовании за проект закона «О численности Вооруженных сил Украины».

Обещал Киссе поддержать все законопроекты по децентрализации управления страной и расширения прав регионов. При этом воздержался на голосовании за законопроект «О добровольном объединении территориальных громад», которым предусматривается финансовая и функциональная децентрализация.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...