Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской группы "За майбутне"
  • Сопредседатель полической партии "Наш край"
  • Член Комитета по вопросам бюджета

Киссе пообещал приложить максимум усилий чтобы дело Василия Кащи Было расследовано до конца

22 мая 2017 народный депутат Украины Антон Киссе пообещал приложить максимум зусиль чтобы дело Василия Кащи Было расследовано до конца. Речь идет о нападении на Василия Кащи в зале мэрии Белгорода-Днестровского во время Заседание исполнительного комитета (видео 36:20-36:35).
Архив
Сказано 22 мая 2017 г.

Источник

  • https://youtu.be/CUNbrSbRLXY?t=36m20s
  • http://moldavanka.info/news/1675-kisse-trebuet-izvineniy-za-napadenie-na-deputata-bolgarina.html
  • http://vedomosti-ua.com/64281-bolgary-trebuyut-izvineniya-ot-patriotov-inache-mezhdunarodnyy-skandal.html
  • http://odessa.web2ua.com/kisse-ne-dajut-pokoja-provokacii-v-belgorode-dnestrovskom-2519/
  • https://news-front.info/2017/10/07/bolgary-gotovyat-protest-protiv-narusheniya-prav-svoih-sootechestvennikov-na-territorii-ukrainy/
  • 1

Результат

Данное обещание не входит в компетенцию народного депутата Украины. В ответе на запрос Антон Киссе не указал информации, обращался ли он в правоохранительные органы по расследованию дела Василия Кащи. Обещание получает статус "архив".

В начале октября 2017 года в СМИ сообщают, что болгары готовят акцию протеста перед Посольством Украины в Болгарии. На последний вопиющий случай стал избиение народного депутата Василия Кащи, которого облили зеленкой, болгары сразу же отреагировали, организуя акции протестов и требуя импичмент Порошенко.

По состоянию на 27 февраля 2018 года в соответствии с письмом, полученным от Антона Киссе, народный депутат сообщил, что Кащи Василий Георгиевич не является членом Ассоциации болгар Украины и не входит в ее руководящих органов.

Согласно части пятой статьи 40 Уголовного процессуального кодекса Украины следователь, осуществляя свои полномочия в соответствии с требованиями закона, является самостоятельным в своей процессуальной деятельности, вмешательство в которую лиц, не имеющих на то законных полномочий, запрещается.

Согласно части второй статьи 222 Уголовно-процессуального кодекса Украины следователь, прокурор предупреждает лица, которым стали известны сведения досудебного расследования, в связи с участием в нем, об их обязанности не разглашать такие сведения без его разрешения. Незаконное разглашение сведений досудебного расследования влечет за собой уголовную ответственность, установленную законом.