В Раде зарегистрировали законопроект о клевете

Читати українською
Парламентарии разработали законопроетк о клевете. Это умышленное распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его деловую репутацию.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о клевете.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на сайте парламента.

Виктория СюмарНародный депутат Украины
Сюмар заверила, что не поддержит законопроект об уголовной ответственности за клеветуСказано 16 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Проект закона о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно установления ответственности за клевету имеет номер 9306 от 20.11.2018.

Инициаторы документа – Николай Паламарчук, Артур Палатный и Олег Великин.

В пояснительной записке указано, что целью данного проекта закона является «обеспечение защиты человека и гражданина от распространения заведомо ложных сведений, унижающих его честь, достоинство и деловую репутацию со стороны других лиц».

Авторы документа отмечают, что предусмотрено установление уголовной ответственности за совершение такого общественно опасного деяния, как «клевета».

Сам термин объясняют как «умышленное распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его деловую репутацию».

Напомним, Порошенко подал в суд на BBC за клевету. Речь идет о распространении информации о его встрече с американским президентом Дональдом Трампом. СМИ писали, что Порошенко заплатил за встречу с президентом США около 400 тысяч долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...