Шевченко просит ГПУ проверить заявления Ляшко на предмет клеветы

Глава Минэкологии Игорь Шевченко обратился к генеральному прокурору с просьбой проверить обвинения, прозвучавшие в его адрес с трибуны Верховной Рады.

Министр экологии Игорь Шевченко обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить обвинения, прозвучавшие в его адрес с трибуны Верховной Рады.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Шевченко напомнил, что лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, а также нардеп от «Народного фронта» Андрей Помазанов неоднократно обвиняли главу Минэкологии в нарушении антикоррупционного законодательства.

«В связи с этим, обращаюсь к Вам с просьбой провести срочную проверку сведений, которые распространяются ими, и дать ситуации соответствующую правовую оценку», – говорится в тексте обращения к генпрокурору.

«Я не боюсь никаких проверок, потому что я точно знаю, что не нарушал законов и моя совесть чиста», – резюмировал Шевченко.

Ранее в интервью Игорь Шевченко заявлял, что должность министра экологии была обещана лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко. Об этом еще в январе этого года сказал сам Ляшко, уточнил Шевченко.

Напомним, Кабинет министров распорядился провести проверку факта полета министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко из Ниццы в Киев на самолете депутата и газового магната Александра Онищенко на предмет коррупции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...