В МИДе РФ прокомментировали очередные санкции США

Читати українською
В Министерстве иностранных дел России охарактеризовали введение Вашингтоном очередных антироссийских санкций рутинным процессом.

Новые антироссийские санкции США выглядят как неуклюжее заявление о поддержке террористов в Сирии и стремление препятствовать восстановлению этой страны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в комментарии МИДа РФ, опубликованном в среду, 21 ноября.

Подсчитан ущерб РФ от санкций ЗападаРоссийская экономика не досчиталась 6% ВВП из-за санкций Запада, которые были введены с 2014 года.

«Попытки предъявлять обвинения в содействии снабжению нефтью Сирии, чьи вооруженные силы восьмой год ведут борьбу с террористической агрессией, выглядят как заявление о поддержке террористов и одновременно стремление помешать восстановлению разоренной страны, многие жители которой лишены света и тепла. Неужели США хотят именно этого?», – говорится в комментарии.

В ведомстве Сергея Лаврова считают, что введение Вашингтоном новых санкций против России «все больше превращается в рутину».

«При этом основные причины введения санкций кроются во внутриполитическом раздоре в США, когда каждая из сторон стремится заработать очки любым способом, в том числе на международном направлении. В итоге получается неуклюже», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Накануне стало известно, что Минфин США включил в санкционный список российские ФГУП «Промсырьеимпорт» и ООО Global Vision Group. Эти компании попали в санкционный список в связи с подозрением в поставках нефти из Ирана в Сирию.

Как известно, 5 ноября вступили в силу новые санкции США в отношении Ирана. Они затронули банковский и нефтяной сектор страны. При этом США сделали исключение лишь для восьми стран, разрешив импорт иранской нефти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...