Турчинов анонсировал новые украинские санкции

Читати українською
Власти готовят новый пакет санкций, в том числе против украинских компаний, которые сотрудничают с Россией.

Украина введет санкции в отношении лиц, причастных к проведению «выборов» на оккупированной территории Донбасса, а также украинских компаний, которые сотрудничают с Россией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он в четверг, 15 ноября, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает «112 Украина».

Выборы в ОРДО: ярмарки и розыгрыши возле мест голосования – фотоБюджетников и студентов обязали прийти на выборы в ДНР. Людей также заманивали розыгрышами призов и ярмарками продуктов.

«Хочу сказать, сейчас готовится новый пакет санкций СНБО. Готовят предложения Кабинет министров, СБУ, Верховная Рада внесет свои предложения. Я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе против тех, кто был руководителем, вдохновителем и организатором проведения фейковых «выборов» на оккупированной территории, и против широкого спектра украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом или усиливают безопасность и оборону РФ», – сказал Турчинов.

По его словам, в новый список могут войти отдельные представители европейских стран, которые принимали участие в «выборах» якобы в качестве «наблюдателей».

Отметим, Украина, ряд стран и организаций, в том числе ООН и ОБСЕ, заявили о непризнании «выборов» в «Л/ДНР».

В Москве проведение этих «выборов» назвали «необходимой в сегодняшних условиях мерой».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...