США ввели новые санкции против двух компаний РФ

Читати українською
Российские компании попали в санкционный список в связи с подозрением в поставках нефти из Ирана в Сирию.

Министерство финансов США включило в санкционный список российские ФГУП Промсырьеимпорт и ООО Global Vision Group.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в сообщении на сайте Минфина, опубликованном в четверг, 20 ноября.

«Драконовские» санкции США против РФ: введут или только обещают?В США запустили механизм рассмотрения нового пакета мер против России, получивший неофициальное название драконовские санкции.

Кроме того, в список внесли иранскую компанию Tadbir Kish и шесть физических лиц. Среди них замдиректора Промсырьеимпорта Андрей Догаев.

Сообщается, что новые санкции были введены в связи с подозрением в поставках нефти из Ирана в Сирию в обход американских санкций.

В качестве организатора поставок иранской нефти в Сирию называют сирийского гражданина Мохаммеда Амер аш-Швики и его компанию Global Vision Group, расположенную в России.

Высокопоставленный представитель администрации США отметил, что благодаря «ирано-российской сети» сирийское правительство получает миллионы баррелей нефти из Ирана, а тот - сотни миллионов долларов из Сирии на финансирование Корпуса стражей иранской революции, а также на группировок ХАМАС и «Хезболлах».

По его данным, нефть скрытно доставляют в Сирию на судах, которые выключают систему GPS, чтобы избежать огласки поставок.

Как известно, 5 ноября вступили в силу новые санкции США в отношении Ирана. Они затронули банковский и нефтяной сектор страны. При этом США сделали исключение для восьми стран, разрешив импорт иранской нефти.

Напомним, 8 ноября США расширили санкции против России. Также Госдепартамент США анонсировал введение дополнительных санкций в отношении России.

В свою очередь, в Кремле предложили называть ограничительные меры Запада против России не санкциями, а рестрикциями.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...