«Газпром» против Украины: Верховный суд определился со штрафом

Читати українською
Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу ПАО Газпром на взыскание Антимонопольным комитетом c российского монополиста 172 млрд грн.

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу ПАО «Газпром» на взыскание Антимонопольным комитетом c российского монополиста 172 млрд грн (85,966 млрд грн штрафа и 85,966 млрд грн пени).

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Минюст ищет советника для взыскания штрафа АМКУ с «Газпрома»Минюст намерен привлечь юридического советника для исполнения решения украинского суда в иностранных юрисдикциях об уплате Газпромом 172 миллиардов гривен.

Своим решением 14 ноября 2018 года Верховный суд от оставил без изменений постановление Хозяйственного суда города Киева от 19.06.2018 и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 30.08.2018.

«Постановление обретает законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит», – говорится в решении.

Как сообщалось ранее, российская газовая компания «Газпром» в конце 2016 года подала жалобу в Высший хозяйственный суд Украины на решение Киевского хозяйственного суда о взыскании 6,5 млрд долларов в пользу Украины по иску Антимонопольного комитета.

Напомним, в конце августа 2017 года «Газпром» в Верховном суде обжаловал решение Высшего хозяйственного суда Украины, который постановил взыскать с компании пени и штраф Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в 6,5 млрд долларов.

Однако 11 сентября 2017 года Верховный суд Украины отказал «Газпрому» в пересмотре решений судов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...