Следком РФ завел дела на украинских военных

Следственный комитет России возбудил три уголовных дела против военнослужащих ВСУ и Нацгвардии Украины.

Следственный комитет России возбудил три уголовных дела против военнослужащих ВСУ и Нацгвардии Украины.

Об этом сообщается на сайте ведомства, пишет «Слово и Дело».

В России возбудили более 150 уголовных дел против УкраиныСледственный комитет Российской Федерации завел производство по более чем 150 уголовным делам, связанным с преступлениями украинских военных на Донбассе.

Украинских военных обвиняют в «применении запрещенных средств и методов ведения войны» на Донбассе. Также Следком заявляет, что «украинские военнослужащие действовали в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины».

Дела возбуждены по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны (ч. 1 ст. 356 УК РФ) за действия в период с 12 по 14 декабря 2017 года. Украинские военные якобы произвели прицельный артобстрел по объектам гражданской инфраструктуры в городах Докучаевск и Первомайск, подконтрольным сепаратистам «ДНР» и «ЛНР».

«В результате обстрелов пятеро мирных жителей получили ранения, повреждены жилые строения и объекты гражданской инфраструктуры», – утверждают в России.

Также россияне считают, что мотивом такого «преступления» является «политическая и идеологическая ненависть украинских силовиков, связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования в Украине».

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что задержали в Ростовской области украинца, причастного к «Правому сектору».

Также сообщалось, что следственный комитет открыл более 30 уголовных дел против участников антитеррористической операции на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...