В сети обсуждают высказывание блогера Волоха об украинской коррупции

Читати українською

Блогер Карл Волох считает, что украинской власти приходится воровать, чтобы на эти деньги противостоять информационной войне.
Слово и Дело

Пользователи социальных сетей обсуждают высказывание украинского блогера Карла Волоха о причинах возникновения коррупции в высших эшелонах власти. По мнению Волоха, власти приходиться воровать, чтобы на эти деньги частично противостоять «объединенным путинско-олигархическим информационным войскам».

«Коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014 года), является, во многом, вынужденной – главным образом, потому, что власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединенных путинско-олигархических информационных войск. И это, пожалуй, самая сложная украинская проблема, ибо поддержку главных СМИ в Украине (что означает, власть) могут иметь только те политики, которые лояльны к Кремлю и олигархам, то есть откровенно антиукраинские», – написал он.

«Слово и Дело» разбиралось, как в соцсетях отреагировали на пост Волоха.

«Человек, который 100% провластный, наконец признает разворовывание бюджета властью. Судя по тому, что он пытается это оправдать и обелить преступников, он на 100% знает, что разворовывают те, кого он поддерживает, иначе хищения оппонентами он не пытался бы оправдать. Остается надеяться, что в ВР не лежит законопроект о легализации разворовывания бюджета и легализации коррупции», – написал Александр Хаджинов.

«Складывается впечатление, что ключевые технологи в штабах Петра Алексеевича и Юлии Владимировны встретились и устроили соревнование, кто выдаст самую большую дикость. Ну, как бы результат предсказуем, зарплату никто не отнимет, почему бы и не посоревноваться в бредогенерации? А у нас Приходько! А у нас Волох за коррупцию! Кто же круче? Ребята, мы вас всех любим и ценим. Соревнуйтесь. Главное, в своей борьбе не забывайте, что самое важное – Украина. А ваши кандидаты на почетном втором месте», – написал Кирилл Сазонов.

«Благодаря Карлу стало понятно, что просвещенная коррупция – это эффективная форма правления в условиях информационной войны с дремучей путинской России. Теперь очевидно, что есть коррупция в пользу мира, а есть коррупция в пользу войны. Активистам и прочей либеральной сволочи еще придется извиниться перед представителями власти, которые крали не себе, а на создание медийного диджитал-щита Родины», – написал Рауль Чилачава.

«На Банковой хлопочут, чтобы одновременно с предоставлением томоса Украину объявили территорией, где восьмая заповедь будет признана недействительной и даже кощунственной», – написал Леонид Швец.

«Это новое слово в защитной тактике войны – остановить врага воровством и коррупцией. Уже вижу глаза западных доноров наших реформ, когда им расскажут об этом украинское ноу-хау», – написала Анна Маляр.

Напомним, с начала 2018 года органы прокуратуры передали в суд 2,5 тысячи обвинительных заключений по делам, связанным с коррупцией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...