Полиция обыскала эксперта и изъяла документы по делу «рюкзаков Авакова»

Читати українською
Полицейские обыскали офис эксперта, который проводил первую экспертизу по делу рюкзаков для Национальной гвардии.
Национальная полиция

Следователи Национальной полиции обыскали офис эксперта Надежды Бугровой, которая оценивала ущерб в так называемом деле «рюкзаков Авакова».

Об этом говорится в решении Хмельницкого горрайонного суда Хмельницкой области, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, 8 ноября следователи полиции провели обыск в офисе ООО «Бюро судебных экспертиз «Надежда» в Киеве. В ходе следственных действий следователи изъяли выводы эксперта, среди которых сшитые документы с обложкой с надписью «материалы уголовного производства №42015000000001349 от 7 июля 2015 года» на 165 страницах. Указанное производство и является так называемым делом «рюкзаков Авакова».

Также полицейские обыскали столичные квартиры, где изъяли разные документы ООО «Бюро судебных экспертиз «Надежда», в том числе устав, правоустанавливающие документы и т.п. На указанные вещи судом наложен арест.

В других постановлениях в этом деле отмечается, что Следственное управление Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области проводит досудебное расследование в производстве по факту возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами субъектов предпринимательской деятельности, в частности государственных предприятий Министерства обороны. По версии следствия, используя свое служебное положение, вопреки интересам предприятия, из корыстных побуждений и в интересах третьего лица ООО «Центр правовой помощи «Правозащита», по предварительному сговору с последними, осуществляли заказы на проведение товароведческая экспертиза имущества предприятий в ООО «Центр правовой помощи «Правозащита» с целью получения выводов с заниженной экспертной стоимости имущества. Следователи отмечают, что при этом должностные лица достоверно знали об отсутствии у указанного ООО соответствующего разрешения на проведение таких экспертиз с заниженной стоимостью и осуществляли их оплату, в результате чего причинены тяжкие последствия государственным интересам и интересам отдельных предприятий, которые выразились в причинении материального ущерба в сумме более 396 тысяч гривен.

Как указывает полиция, директор БСЭ «Надежда» Надежда Бугрова в 2011-2016 годах, работая в ООО «Центр правовой помощи «Правозащита», проводила товароведные экспертизы, в выводах которых сознательно занижала стоимость объектов исследования. В дальнейшем в 2016 году она создала Бюро экспертиз, являясь его директором и единственным работником и продолжила проводить товароведные экспертизы, используя указанное общество. Во время выполнения указанных экспертных исследований Бугрова якобы использовала недействительнные документы, подтверждающие ее квалификацию.

Напомним, Киевский апелляционный суд поставил точку в деле «рюкзаков Авакова». Позже стало известно, что суд посчитал Центр противодействия коррупции не заявителем в этом деле. Ранее суд утвердил соглашение между фигурантом дела «рюкзаков Авакова» и САП. Он также возместил нанесенный ущерб.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...