Дело «рюкзаков Авакова»: виновный Литвин возместил убытки

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура подтверждает оплату виновным в мошенничестве по делу рюкзаков более 5 миллионов.
Владимир Литвин и его адвокат

Виновный в мошенничестве по так называемому делу «рюкзаков Авакова» предприниматель Владимир Литвин возместил 4,84 миллиона гривен убытков и почти 370 тысяч гривен судебных издержек.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказал заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

«Да, мы уже имеем платежку об уплате. Заплатил еще вчера, 25 сентября», – подчеркнул он.

Ранее адвокат Литвина Алексей Кучер сообщил, что его клиент полностью возместил нанесенный ущерб. Как известно, во время судебного заседания, на котором было утверждено соглашение о признании виновности между Литвиным и прокурором САП, выяснилось, что последняя экспертиза установила нанесения убытков в сумме 4,845 млн грн. Такая сумма была установлена из-за того, что часть поставленных рюкзаков используется по назначению.

В результате утвержденного соглашения Литвина признали виновным в совершении мошенничества (ч. 4 ст. 190 УКУ) и подделки документов (ч. 3 ст. 358 ККУ). Его приговорили к 5 годам условного содержания под стражей с испытательным сроком в 2 года.

Напомним, суд назначил повторное рассмотрение жалобы ЦПК по делу «рюкзаков Авакова». Добавим, что в САП отреагировали на это решение суда. По их мнению, юридических возможностей для возобновления досудебного расследования нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...