Парубий подтвердил дату рассмотрения Радой бюджета-2018

Читати українською
На этой неделе планируется рассмотрение проекта государственного бюджета на 2019 год и изменений в Налоговый кодекс. Также парламентарии рассмотрят изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы.

На этой неделе планируется рассмотрение проекта государственного бюджета на 2019 год и изменений в Налоговый кодекс.

Об этом глава парламента заявил в ходе заседания Согласительного совета Верховной Рады, пишет «Слово и Дело».

Госбюджет-2019: чего МВФ опасается и ждет от властиКабинет министров Украины представил в Верховной Раде проект бюджета на 2019 год. Больше о смете знают эксперты.

Парубий отметил, что во вторник нардепы первым блоком должны рассмотреть блок агрополитики.

«На прошлой неделе мы не завершили рассмотрение вопросов по охране животного и растительного мира №6598, поэтому мы продолжаем рассмотрение этого вопроса во вторник. Во вторник первым блоком – блок аграрной политики. Следующий блок – это направление на вывод Конституционного суда переименование двух областей, которое поможет нам завершить процесс декоммунизации», – сообщил Парубий.

По его словам, в среду, кроме ратификаций, парламент рассмотрит законопроект об уголовных проступках №7279-д во втором чтении.

«В четверг предлагается, чтобы мы прошли рассмотрение Бюджетного и Налогового кодексов. Хочу напомнить, что, согласно регламенту, до 1 декабря должен быть рассмотрен и Бюджетный, и Налоговый кодекс», – заявил Парубий.

Глава ВР отметил, что поправки в Бюджетный кодекс комитет уже подготовил.

«Бюджетный кодекс уже комитетом подготовлен. Решение комитета и всех поправок уже должно быть в ближайший период. Это наше обязательство согласно графику принятия бюджета – рассмотрение в четверг Налогового и Бюджетного кодекса, а также ряда вопросов, касающихся принятия бюджета», – добавил он.

В частности, спикер отметил, что планируется выделение средств на ЦИК и усиление кибербезопасности.

«Среди них закон о публичных закупках, но я уверен мы должны его принять», - добавил глава парламента.

Напомним, правительство на заседании 14 ноября одобрило проект закона о бюджете-2019 для рассмотрения во втором чтении Верховной Радой.

Ранее Парубий заявил, что парламент перейдет к рассмотрению госбюджета на 2019 год 22 ноября. Кроме того, по его словам, 22 ноября Рада также рассмотрит изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы во втором чтении.

До этого президент Петр Порошенко назвал условие, при котором может не подписать бюджет-2019. В частности, глава государства настаивает на обеспечении субсидиями в госбюджете на следующий год.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...