Как мажоритарщики Винницкой области выполняют обещания

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания народные депутаты. Наши аналитики составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Винницкой области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

В области 8 народных депутатов-мажоритарщиков и возглавляет рейтинг ответственности Николай Кучер, который представляет в Верховной Раде город Ладыжин (ОИО №17). Нардеп является фракции «Блок Петра Порошенко». За время каденции он дал 25 обещаний, из которых 21 выполнил (84%) и ни одного не провалил. Конечно, хотелось бы 100-процентного выполнения обещаний политиками, но Кучер – один из немногих нардепов с таким высоким рейтингом ответственности.

К концу срока депутатских полномочий ему предстоит выполнить еще 4 обещания. В частности, одним из последних его намерений стало заверение отремонтировать кровлю и помещение памятника архитектуры «Стражница» в селе Баланивка.

Вторую строчку нашего рейтинга занимает Руслан Демчак от города Ильинцы (ОИО №18), который только на 2 процента отстает от своего коллеги по фракции Кучера. Он дал 11 обещаний, из них 9 выполнил (82%) и ни одного не провалил. Ему осталось выполнить два предвыборных обещания: способствовать развитию местного самоуправления, а также законодательно закрепить принцип справедливого распределения прибыли между сельскохозяйственными товаропроизводителями и посредниками.

По второму – три года назад Демчак инициировал проект закона о государственном регулировании закупочной цены на молоко и поддержки села. По состоянию на конец мая 2018 указанный законопроект Верховная Рада не рассматривала.

На третьем месте среди ответственных мажоритарщиков Винницкой области сейчас находится Юрий Македон от Ямполя (ОИО №16). Он также входит в БПП, но за четыре года выполнил половину обещаний. В целом он дал 12 заверений, включая предвыборные, из которых выполнил 6, провалил – 3 и еще 3 должен воплотить в жизнь.

Руслан ДемчакНародный депутат Украины
Демчак пообещал содействовать развитию местного самоуправленияСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Баллотируясь в нардепы, Македон обещал поддержать закон об уголовной ответственности за голосование карточками других депутатов. Три года ожидает рассмотрения в Раде проект закона об ответственности народных депутатов и депутатов местных советов за невыполнение ими обязанностей относительно личного голосования. Предлагалось ввести уголовную ответственности для нардепов и административную – для депутатов местных советов за нарушение обязанности относительно личного голосования.

Ждет второго чтения принятый за основу проект закона о наложении взыскания на народного депутата за нарушение требований относительно личного голосования. Македон поддержал указанный законопроект.

Еще одна законодательная инициатива по этому поводу была внесена в парламент в июне этого года. Пока она на рассмотрение не выносилась.

Александр Домбровский от Винницы (ОИО №11) также представляет БПП. Он дал 21 обещание, из них 9 выполнил (43%), 3 – провалил и еще 9 - должен выполнить. То есть столько же, сколько сделал за четыре года.

Подавляющее большинство еще не выполненных нардепом обещаний записано в его предвыборной программе-2014. Он обещал добиваться принятия первоочередных законов, направленных на реализацию комплексной молодежной политики, в частности, гарантированного трудоустройства молодых специалистов.

Но, когда два года назад Рада приняла проект закона о трудоустройстве выпускников, Домбровский не поддержал эту инициативу.

Петр Юрчишин от Калиновки (ОИО №13) входит во фракцию БПП. Он дал 18 обещаний, из которых 7 выполнил (39%), 5 – провалил и еще 6 заверений должен выполнить в течение года.

В октябре 2018 Юрчишин пообещал написать законопроект о запрете продажи снеков детям в возрасте до 16 лет.

«Надо предложение, и я, как народный депутат, напишу законопроект. К этому времени проведу обсуждения среди своих коллег, экспертов. Тема эта очень актуальна. Речь о здоровье детей и здоровье украинцев в целом», – заверил он.

Иван Горец от Шаргорода (ОИО №15) также входит во фракцию БПП. Из 9-ти обещаний он выполнил только 2 (22%), провалил 1 и 6 – должен выполнить.

Еще два мажоритарщика не входят в общий рейтинг уровня выполнения обещаний, поскольку озвучили слишком малое количество обязательств перед избирателями. Это Иван Мельничук от Жмеринки (ОИО №14), давший лишь 7 обещаний и Алексей Порошенко от Винницы (ОИО №12), охвучивший лишь 5 обещаний.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы вывели рейтинг ответственности мажоритарщиков Закарпатской области.

Также мы посмотрели, как мажоритарщики Луганской области обещали восстанавливать жизнь на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...