Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Виктор Развадовский

Читати українською
Виктор Развадовский обещал не выходить из группы Воля народа, но покинул ее уже через два месяца после своего обещания.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Виктор Развадовский (группа «Видродження»).

Развадовский был избран в Верховную Раду осенью 2014 года по избирательному округу №67 (Житомирская область). За время своей каденции он дал 8 обещаний, выполнил лишь одно (13%), а 2 – провалил.

Единственное обещание, которое смог реализовать народный депутат, – поддерживать реформирование Вооруженных сил Украины. В 2016 году он поддержал законопроекты «О внесении изменений в закон Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» относительно совершенствования координации и контроля в сфере национальной безопасности и обороны, «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны», «О внесении изменений в статью 287 Таможенного кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения контрактов и договоров государственного оборонного заказа)» и «Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны».

Виктор РазвадовскийНародный депутат Украины
Развадовский обещает поддержать финансовую децентрализацию общинСказано 3 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Отметим, что до 6 декабря 2016 года Развадовский был членом группы «Воля народа». Осенью 2016 года в СМИ появилась информация о том, что депутат собирается покинуть группу. Но он заверил, что это слухи: «Я не планировал и не планирую выходить из «Воли народа». Свое обещание Развадовский не выполнил и в декабре все-таки покинул группу. А уже в феврале прошлого года нардеп вошел в состав группы «Видродження».

Пять обещаний у парламентария остаются в процессе выполнения. В предвыборной программе Развадовский обещал поддерживать реформу системы здравоохранения с внедрением бюджетно-страховой медицины. Летом прошлого года Верховная Рада приняла законопроект «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», который направлен на новую модель финансирования медицины. Но Развадовский за документ не голосовал.

Кроме того, нардеп обещал бороться с коррупцией. Пока он только поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции», который дал возможность заработать антикоррупционному ведомству. И голосовал за создание Антикоррупционного суда.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...