В «Укравтодоре» нашли нарушений на 190 миллионов

Читати українською
Из этой суммы 130 млн грн – нарушения, связанные с выполнением ремонтно-строительных работ.

Государственная аудиторская служба Украины обнаружила в службах автомобильных дорог (САД) всех областей Украины финансовых нарушений на общую сумму почти 190 млн грн.

Об этом аудиторы сообщили на своем сайте в пятницу, 16 ноября, пишет «Слово и Дело».

Чиновников «Укравтодора» обыскивают в 15 областяхПравоохранители обнаружили списание госсредств, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 224 миллионов гривен.

Госаудитслужба отметила, что из этой суммы 130 млн грн – нарушения, связанные с выполнением ремонтно-строительных работ.

«Больше всего нарушений выявлено контрольными мероприятиями в САД в Николаевской, Волынской, Закарпатской, Луганской, Полтавской и Львовской областях. Основной причиной допущенных нарушений является действующая система контроля качества в областных САД, которая имеет ряд недостатков», – сказано в сообщении.

Аудит выполнения бюджетных программ Укравтодором в 2015-2017 годах и ревизию финансово-хозяйственной деятельности областных служб автомобильных дорог за тот же период Госаудитслужба проводила в апреле - августе 2018 года.

«Проведено 352 встречные сверки, исследовано более 20 млрд грн», – отметили в ведомстве.

Ранее правоохранители обнаружили в Укравтодоре списание госсредств, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 224 млн гривен.

Кроме того сообщалось, что заместитель руководителя Укравтодора Александр Харченко присвоил 30 млн гривен государственных средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...