На взятке в Киеве задержан чиновник «Укравтодора»

Читати українською
Задержан начальник центра асфальтобетонных и органических вяжущих ГП Государственный дорожный научно-исследовательский институт им. Шульгина.

В Киеве на взятке в 650 тысяч гривен задержали начальника центра асфальтобетонных и органических вяжущих ГП Государственный дорожный научно-исследовательский институт им. Шульгина Госагентства автомобильных дорог Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 17 октября, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

«(Чиновник - ред.) требовал и получил от представителя одного из ООО взятку в размере 650 тыс. грн за ускорение проведения экспертизы и получения положительных выводов исследования продукции указанного ООО. Деньги начальник получил в два захода - 60 и 590 тыс. грн», - отметила спикер Юрия Луценко в соцсети.

По ее словам, следователи Национальной полиции под процессуальным руководством прокуроров столичной прокуратуры начали расследование указанного уголовного производства.

Ранее в Сумской области на взятке задержали четырех сотрудников полиции.

Также сообщалось, что во Львовской области сотрудники СБУ задержали на взятке начальника таможенного поста в Раве-Русской, что на украинско-польской границе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...