СБУ обвинила «Укравтодор» в хищении на десятки миллионов

Читати українською
Один из руководителей агентства якобы содействовал подконтрольному частному предприятию в победе на тендере.

Служба безопасности Украины раскрыла факт присвоения государственных денег чиновниками «Укравтодора».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр СБУ во вторник, 25 сентября.

В «Укравтодоре» заявили о блокировании работы ведомстваВ Службе автомобильных дорог заявляют о блокировании работы ведомства из-за проникновение в здание неустановленных лиц.

Один из руководителей агентства якобы содействовал подконтрольному частному предприятию в победе во время публичных закупок по разработке проектной документации. Следствие это проверяет.

Предварительно установлено, что благодаря такой помощи коммерсанты в 2017-2018 годах победили на открытых торгах на сумму более 30 млн грн.

Известно, что подозреваемый чиновник перед назначением на должность в «Укравтодоре» входил в топ-менеджмент этого частного предприятия.

Ранее в Днепропетровской области правоохранители разоблачили начальника Службы автомобильных дорог в области в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных средств при ремонте автомобильных дорог.

Как сообщалось, глава «Укравтодора» Славомир Новак обвиняет в плохом состоянии дорог местные власти, которые, по его словам, не ремонтируют дороги, хотя получают на это средства.

«Укравтодор» в этом году уже объявил 27 тендеров на сумму 26,5 миллиардов гривен на ремонт и строительство дорог в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...