Стало известно, кто в «Укравтодоре» присвоил миллионы

Читати українською
Укравтодор готов содействовать следствию в деле о присвоении 30 миллионов
Деньги присвоил заместитель главы Укравтодора Александр Харченко.

Присвоившим 30 млн гривен госсредств чиновник Укравтодора оказался заместителем руководителя агентства Славомира Новака.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в официальном заявлении Укравтодора во вторник, 25 сентября.

Уголовное производство начато в отношении заместителя председателя агентства. Согласно информации на сайте Укравтодор, должность исполняющего обязанности заместителя председателя занимает Александр Харченко.

В заявлении госагентства автодорог указано, что Укравтодор готов предоставить всю необходимую документацию и профессиональную помощь для изучения дела.

«Если вина будет доказана - будут приняты соответствующие кадровые решения», - говорится в заявлении.

Отмечается, что госагентство «имеет четкую позицию относительно проведения открытой и прозрачной политики в сфере государственных закупок. Учитывая это, в рамках проведения следственных действий будет предоставлено всю необходимую информацию для объективного изучения этого дела».

«В первую очередь, хочу подчеркнуть, что я всегда был первый, кто апеллировал и поддерживал бескомпромиссную борьбу против коррупции. Неоднократно обращался к всем ответственным органам в отношении проверки и расследования любых проявлений и доказательств коррупции в агентстве», - сказал Новак.

По информации госагентства, на данный момент ни одному сотруднику Укравтодора не предъявлены официальные обвинения.

Ранее в СБУ заявили, что раскрыли факт присвоения государственных денег чиновниками Укравтодора, но виновного не назвали.

Ранее в Днепропетровской области правоохранители разоблачили начальника Службы автомобильных дорог в области в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных средств при ремонте автомобильных дорог.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...