«Укравтодор» прокомментировал массовые обыски

Читати українською
Дело касаются действий руководителей служб в период 2012-2014 годов, утверждают в госагентстве.

Укравтодор прокомментировал следственные действия которые проводят правоохранители в 15 службах автомобильных дорог.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, кредиты, привлеченные под госгарантии в 2016-2017 годах, направлялись службам автомобильных дорог исключительно по назначению и в соответствии с решениями правительства, пишет «Слово и Дело».

СБУ обвинила «Укравтодор» в хищении на десятки миллионовОдин из руководителей агентства якобы содействовал подконтрольному частному предприятию в победе на тендере.

В Укравтодоре сообщили, что дело касается действий руководителей служб в период 2012-2014 годов. В частности, речь идет о заказе дорожно-строительных работ.

«Ответственно заявляем, что в 2016-2017 гг. средства, привлеченные под государственные гарантии, направлялись получателям - службам автомобильных дорог в областях исключительно по утвержденным перечням объектов и направлениям использования средств, определенным постановлениями Кабинета министров от 17.06.15 № 498 и от 29.03.2017 № 303», - сказано в сообщении.

Руководство Укравтодора заявляет, что будет максимально способствовать работе правоохранительных органов и оказывать профессиональную помощь для объективного изучения дела.

Как сообщалось, правоохранители обнаружили в Укравтодоре списание госсредств, в результате чего государству был нанесен ущерб на сумму более 224 млн гривен.

Ранее стало известно, что заместитель руководителя Укравтодора Александр Харченко присвоил 30 млн гривен государственных средств.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...