В Херсоне водители маршруток объявили забастовку

Читати українською
Водители отказываются возить пассажиров за четыре гривны, а троллейбусы не в состоянии отвезти всех желающих.
Иллюстративное фото.

Водители херсонских маршруток в пятницу, 16 ноября, не вышли на линии в знак протеста против решения суда, которым приостанавливается решение о поднятии платы за проезд.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает korrespondent.net.

Новые акции под ВР: авто с еврономерами вновь приедут протестоватьВладельцы автомобилей с иностранной регистрацией анонсировали новую масштабную акцию протеста на 20 ноября.

На остановках скапливается большое количество людей. Переполненные троллейбусы проезжают мимо, не останавливаясь.

Отмечается, что некоторые автолюбители подбирают пассажиров, но это в целом не спасает от коллапса. Впрочем, некоторые маршрутчики-одиночки все же вышли на линии, но требуют за проезд даже не 6, а 8 гривен.

Напомним, 5 ноября херсонский исполком принял решение о повышении тарифа на проезд до шести гривен, которое сразу же было обжаловано. Суд принял решение о возврате прежних тарифов до рассмотрения дела по сути. Вчера это решение получил в руки мэр Херсона Владимир Миколаенко. Перевозчики возмутились и предупредили, что в пятницу на маршруты не выйдут.

Как известно, схожая ситуация была недавно в Тернополе. 5 ноября под давлением общественности городские власти Тернополя отменили повышение тарифов на проезд в городском транспорте. Так, стоимость проезда в маршрутках вернули с 9 до 5 гривен, как это было до 1 ноября.

В ответ с 6 ноября частные перевозчики перестали выходить на маршруты, требуя повысить стоимость проезда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...