Новые акции под ВР: авто с еврономерами вновь приедут протестовать

Читати українською
Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией анонсировали новую масштабную акцию протеста на 20 ноября.
Иллюстративное фото.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией анонсировали новую масштабную акцию протеста. 20 ноября они вновь пройдут в нескольких городах Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила в Facebook организация «АвтоЕвроСила».

Рада одобрила новую модель налогообложения «евроблях»: как голосовали нардепыАвтомобили на еврономерах теперь будут растамаживать по новым правилам. Верховная Рада приняла соответствующий закон.

Изначально акцию хотели провести 15 ноября, однако ВР выходит на работу лишь 20-го, поэтому добиться отмены принятых законов они не смогут.

Как известно, Верховная Рада приняла новый закон о растаможивании ввозимых в Украину автомобилей с иностранной регистрацией. Также депутаты ввели новую систему штрафов за просроченные «евробляхи».

Закон предусматривает введение базовых ставок для автомобилей в зависимости от типа двигателя и его объема. Так, для бензиновых двигателей объемом до 3000 и свыше 3000 куб. см вводятся базовые ставки 50 и 100 евро. Для дизельных двигателей объемом до 3500 и свыше 3500 куб. см вводятся базовые ставки соответственно 75 и 150 евро. Также вводится граничный коэффициент возраста автомобиля, составляющий 15.

Напомним, лидер «евробляхеров» сжег свой автомобиль.

Также Порошенко просят ветировать законы по «евробляхам».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...