В Тернополе маршрутки не ездят, люди идут пешком на работу

Читати українською
В Тернополе сегодня проблемы с транспортом. Маршрутчики устроили обещанный бойкот. Люди идут на работу пешком.
Иллюстративное фото.

Во вторник, 6 ноября, в Тернополе городские маршрутчики устроили обещанную забастовку. Автобусы на маршруты не вышли.

Как пишет «Слово и Дело», по городу курсируют переполненные троллейбусы, многие люди идут на работу пешком, сообщает портал 0352.ua.

Ранок у ТернополіНаталія Дягель

Ранее мэрия Тернополя под давлением горожан отменила повышение стоимости проезда в городском транспорте. В ответ на это местные маршрутчики пообещали устроить бойкот и не выйти на работу во вторник, 6 ноября.

Также компания-перевозчик заявляет, что подавала в мэрию расчеты на установление тарифа в 9 гривен. Однако городская власть фактически установила тариф в размере 6-7 гривен. В компании считают, что больше всего платить пришлось бы приезжим, у которых нет ни проездного, ни карточки тернополянина.

В других компаниях заявляют о том, что вынуждены работать в долг и новых тарифов едва хватало бы для покрытия задолженности за дизтопливо.

Напомним в октябре в Киеве автомобилисты и часть маршруток заблокировали движение. Они протестовали против роста цен на бензин.

Как известно, с 14 июля разовая поездка в Киеве в метро, троллейбусе, трамвае, коммунальном автобусе, фуникулере и городской электричке стоит 8 гривен. При покупке месячных проездных проезд стоит от 6,5 гривен.

Столичные маршрутки вслед за метро начали повышать стоимость проезда. Новый тариф, который ввели на некоторых маршрутах, оказался ниже, чем в троллейбусах и трамваях, после повышения тарифов.

В то же время власти не раз заявляли, что готовы отказаться от маршруток в пользу городского транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...