Парубий подписал закон о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриархату

Читати українською
Закон, который предусматривает передачу Андреевской церкви в Киеве в пользование Вселенскому патриархату, подписал Парубий и передал Порошенко.

Закон, который предусматривает передачу Андреевской церкви в Киеве в пользование Вселенскому патриархату, подписан главой Верховной Рады Андреем Парубием и передан на подпись президенту Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте парламента.

Порошенко прокомментировал передачу Андреевской церкви Вселенскому патриархуПорошенко заявил, что решение о передаче Андреевской церкви Вселенскому патриарху согласовано с церковными иерархами.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал законопроект в Верховной Раде 17 октября.

Сегодня утром Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект № 9208, с помощью которого одобрила передачу Андреевской церкви Вселенскому патриархату для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий. Само строение при этом останется в государственной собственности. «За» со второго раза проголосовали 237 народных депутатов (сначала – 216 голосов).

Андреевскую церковь передадут в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий при условии, что Вселенский патриархат будет соблюдать законодательство об охране культурного наследия.

Также сообщалось, что глава УАПЦ готов передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...