В Германии прокомментировали внесение экс-канцлера в список «Миротворца»

Читати українською
Немецкое Министерство иностранных дел осудило список «Миротворца» и уже ранее призывало Украину сделать все для его закрытия.
Герхард Шредер и Владимир Путин

В Германии осудили список «Миротворца», в который недавно внесли бывшего канцлера Федеративной республики Германия Герхарда Шредера.

Об этом заявила спикер немецкого МИД, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Главком».

«Мы осуждаем этот список. Мы ранее уже четко объяснили нашу позицию украинской стороне и призвали, чтобы украинское правительство приняло меры для закрытия работы этого сайта», – заявила пресс-секретарь немецкого МИД в Берлине.

В министерстве также отметили, что Киев объясняет дальнейшую работу сайта тем, что он размещен на зарубежном сервере.

На самом сайте «Миротворца» Шредера подозревают в «попытке легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины».

Экс-канцлер попал в список в этом месяце после того, как в интервью изданию Aachener Nachrichten высказал мнение, что аннексию Крыма придется когда признать.

Жена Шредера заявила, что обеспокоена сообщениями о внесении ее мужа в перечень «Миротворца» и в Южной Корее, откуда она происходит, не понимают «подобных нападений на демократического политика, особенно на бывшего федерального канцлера».

Напомним, «Миротворец» расширил список владельцев венгерских паспортов. Позже, глава МИД Украины Павел Климкин отреагировал на внесение украинцев с венгерскими паспортами на «Миротворец».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...