«Миротворец» расширил список владельцев венгерских паспортов

Читати українською
Сайт центра Миротворец расширил список владельцев венгерских паспортов до более чем 500 человек.

Сайт центра «Миротворец» расширил список владельцев венгерских паспортов до более чем 500 человек.

Соответствующие данные опубликованы в среду, 10 октября, на указанном портале, пишет «Слово и Дело».

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заявил, что проект «Миротворец» не будет закрыт ни при каких обстоятельствахСказано 20 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Наш офис на Закарпатье работает по 12-15 часов в сутки. В реальном времени пересылает проверенную и подтвержденную информацию в Центр, где ее обрабатывают и заносят в Чистилище сайта «Миротворец», – отметили модераторы сайта.

В Центре также добавили, что сделали это «по просьбе МИДа Венгрии», где якобы считают обнародование подобных списков угрозой национальной безопасности.

«Показываем обновленный список чиновников из более чем 500 человек, имеющих гражданство Венгрии», – пояснили в «Миротворце».

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что за этими «черными списками» стоит высшее руководство Украины.

«Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украинско-венгерским гражданством», – сказал он.

Глава венгерского МИДа считает, что в перечне есть личные данные, которые недоступны из открытых источников – их можно получить только от спецслужб или правительственных источников.

Ранее был обнародован список закарпатцев, присягнувших на верность Венгрии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...