Почему первый снег в Киеве спровоцировал транспортный коллапс?

Читати українською
Александр Сергиенкодиректор центра «Институт города»

На самом деле, стоит признать, что дороги в Киеве почищены. Как и обещали в «Киеватодоре», так и поступили. Неизвестно, днем ​​или ночью, но сейчас дороги почищены.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко, оценивая ситуацию в столице после первого снегопада и данные, согласно которым за сутки произошло более тысячи ДТП.

«Вина за транспортный коллапс на все сто процентов лежит на безответственных водителях, которые выехали на дорогу на летней резине. О непогоде и снегопаде синоптики предупреждали заранее, также предупреждали о гололеде, просили не выезжать в таком случае на летней резине, пользоваться общественным транспортом», – отметил Сергиенко.

Также он напомнил об инциденте с порывом трубы с горячей водой.

«15 лет «Киевэнерго» господствовало. При этом в соглашении между городом и «Киевэнерго» было записано, что все доходы от хозяйственной деятельности будут направляться на развитие и модернизацию теплового хозяйства города. Вопрос: как тогда так получилось, что у нас число порывов ежегодно растет? И это статистика. Здесь нет никакой политики», – уточнил специалист.

Статистика показывает, что «Киевэнерго» своих обязанностей не выполнило, чему есть объяснение, подчеркнул он.

Первый снег парализовал Киев: что пишут в соцсетяхПервый же снегопад парализовал Киев, в городе 9-балльные пробки и десятки ДТП. Что об этом думают в соцсетях, собрало Слово и Дело.

По его словам, «Киевэнерго» быстро стало частной компанией, был образован холдинг, где были частные владельцы.

«Постепенно компания отошла Ахметову. А частная компания всегда ориентирована на получение прибыли. Вот вся разница между «Киевэнерго» и «Киевтеплоэнерго», которая ориентирована на оказание услуг. То, что сейчас произошел прорыв трубы, – вина «Киевэнерго», – резюмировал Александр Сергиенко.

Что Кличко обещал сделать «на благо всех киевлян» – по ссылке.

«Слово и Дело» исследовало, как первый снег парализовал Киев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...