В Херсоне начали подачу отопления в детсады, школы и больницы – ОГА

Читати українською
В Херсоне начали подачу отопления в детские сады, школы и больницы, с 20 часов намерены запустить подачу отопления в дома местных жителей.

В Херсоне начали подачу отопления в детские сады, школы и больницы, с 20:00 намерены запустить подачу отопления в дома местных жителей.

Об этом сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев в эфире телеканала «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

Почему сорвали отопительный сезон в Кривом Роге и Херсоне?12 ноября без тепла оставалось около половины Кривого Рога, в части садов и школ пришлось ввести каникулы. Отопление отсутствует и в Херсоне. О ситуации поговорили с экспертами.

«Запустить котельную и дать тепло – это разные вещи. Только после обеда началась подача тепла, за ночь теплоноситель поднялся до 40 градусов, подается в детские сады, социальную инфраструктуру, школы и больницы. Параллельно с 20:00 будет подача тепла в жилой сектор. В пятницу мы должны полностью завершить подачу тепла на всех потребителей», – сказал Гордеев.

Относительно отопительных сезонов в будущем глава облгосадминистрации отметил: «У нас изношенность теплосетей более 48% по официальным данным, и здесь будут вопросы к органам местного самоуправления».

Гордеев выразил убеждение, что вопросом предоставления права ТЭЦ покупать газ на льготных условиях должен заниматься «Нафтогаз» и решать свои хозяйственные вопросы с теплоцентралями на основании судебных споров.

Напомним, Херсон – один из населенных пунктов, где возникли проблемы со своевременным началом отопительного сезона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...