Тарифы на отопление в Киеве не изменятся до Нового года

Читати українською
КП Киевтеплоэнерго приняло решение не повышать стоимость отопления для населения до января.

«Киевтеплоэнерго» решило не менять до конца года тарифы на производство тепловой энергии для населения и религиозных организаций.

Об этом сообщается на сайте предприятия, пишет «Слово и Дело».

В двух районах Киева повышают тарифы на отопление и горячую водуДарницкая ТЭЦ поставляет тепло и электроэнергию промышленным предприятиям и жилым массивам Днепровского и Дарницкого районов Киева.

«Учитывая длительную процедуру рассмотрения проекта тарифов в НКРЭКУ, 30 календарных дней, КП «Киевтеплоэнерго» приняло решение, что до конца 2018 года данные тарифы меняться не будут», – говорится в сообщении.

В коммунальном предприятии также отметили, что после повышения цены на газ 90% тарифа на производство тепловой энергии составляет топливо (природный газ). Поэтому когда цена на газ меняется, пропорционально к ней корректируется и стоимость производства тепловой энергии.

«В соответствии с постановлением №867 Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 года, действует единая цена на газ для всех категорий потребителей – 6235,51 за 1000 куб. м. Напомним, что ранее она отличалась: для населения – 4942 грн за 1000 куб. м, для религиозных организаций – 2471 грн за 1000 куб. м», – напомнили в КП.

Ранее «Киевтеплоэнерго» предложило с 1 декабря повысить тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ на 32% для населения.

Напомним, с 1 ноября цены на газ для населения вырастут на 23,5%. По предварительным рассчетам, в результате подорожания газа тарифы на горячую воду и теплоснабжение могут вырасти примерно на 16%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...