Мэр Смелы просит Гройсмана вмешаться в ситуацию с отоплением города

Читати українською
Мэр города Смела заявил, что из-за отсутствия теплоснабжения в городе сложилась катастрофическая ситуация. Он приехал к Гройсману.

Городской голова Смелы Черкасской области Алексей Цыбко заявил, что из-за отсутствия теплоснабжения, в городе сложилась катастрофическая ситуация.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Цыбко сказал в среду, 14 ноября, в эфире «112 Украина».

Смела и Кривой Рог без отопления. С чем проблемы и какой выход?В Смеле вводят чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. В Кривом Роге в школах и детских садах объявлены каникулы из-за отсутствия отопления. О ситуации поговорили с экспертами.

«Ситуация катастрофическая, с каждым днем температура становится ниже. Мы слили воду из системы отопления. В Кабмине я бы хотел обратиться к правительству и сказать, что общество на грани социального срыва и сегодня командировали своего городского голову на переговоры в Кабмин. Я буду просить вмешательства председателя правительства Гройсмана в ситуацию, которая сложилась в городе», – отметил Цыбко.

Напомним, накануне в Смеле из-за отсутствия отопления митинговали местные жители.

Также сообщалось, что в больницу Смелы приостановлена госпитализация. Отмечалось, что отсутствие теплоснабжения связано с невыплатой бывшим поставщиком газа многомиллионных долгов компании «Энергоинвест».

Полиция открыла дело из-за отсутствия тепла в Смеле.

Ранее уголовное дело также открыли из-за ситуации с отоплением в Кривом Роге, где уже уже запустили все котельные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...