Венгерский политик ездил наблюдателем на «выборы» в «Л/ДНР»

Читати українською
Посол Украины в Венгрии призвала власти страны отреагировать и сурово осудить действия члена партии Йоббик.

Член венгерской партии «Йоббик» Гергьо Тамаш Шама приезжал в качестве «наблюдателя» на незаконные «выборы» на Донбассе.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом в ночь на вторник, 13 ноября, сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп на своей странице в Facebook.

«Выборы» в ОРДЛО: чего добивается КремльУкраина заявила, что выборы, проведенные 11 ноября на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, являются нелегитимными. В ЕС также назвали выборы незаконными.

В связи с этим Непоп призвала Будапешт отреагировать на действия политика.

Гергьо Тамаш Шама – представитель областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы от партии «Йоббик».

«Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие же действия отдельных «политиков» заслуживают сурового осуждения и надлежащей реакции с тем, чтобы предотвратить их повторение», – отметила Непоп.

Посол отметила, что «такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, а и просто глубоко аморальное».

Непоп сообщила, что в связи с участием венгерского политика в «наблюдении» за «выборами» она обратилась к главе партии «Йоббик», областному совету Бекеш и Министерству внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

Ранее сообщалось, что Меркель и Макрон осудили «выборы» в «Л/ДНР».

Также в ЕС назвали «выборы» в ОРДЛО нарушением международного права.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...