Какие законопроекты обещали отстаивать в Раде мажоритарщики Тернопольской области

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как народные депутаты от одномандатных избирательных округов выполняют свои обещания. Сегодня мы разбирались, какие законодательные инициативы обещали отстаивать в Верховной Раде мажоритарщики Тернопольской области.

В области всего пять мажоритарщиков, все кроме Тараса Пастуха давали такие обещания. Больше всего их у Михаила Головко. В прошлом году, в частности, Головко пообещал, что депутаты от «Свободы» не будут голосовать за правительственный проект пенсионной реформы. В итоге 3 октября во время голосования «свободовцы» не дали ни одного голоса. А законопроект о создании Антикоррупционного суда «Свобода», как и обещал Головко, поддержала (все, кроме Юрия Левченко).

Олег Барна в сентябре заявлял о готовности поддерживать любой законопроект для полного обновления состава Центральной избирательной комиссии. В результате депутат поддержал и законопроект, который расширил состав ЦИК, а также проголосовал за все постановления об увольнении и назначении членов Комиссии. Таким образом, он свое обещание выполнил. Кроме того, Барна выполнил обещание голосовать за законопроект об Антикоррупционном суде.

Еще три года назад Барна пообещал поддерживать снятие неприкосновенности со всех депутатов и в первую очередь из членов фракции «Блока Петра Порошенко». В Раде он подержал соответствующие постановления в отношении Андрея Лозового, Олеся Довгого, Евгения Дейдея, Максима Полякова, Борислава Розенблата и Михаила Добкина, а также Сергея Дунаева.

Николай Люшняк провалил предвыборные обещания инициировать введение народного вето, вотума недоверия, народной законодательной инициативы, а также ввести проверку государственных служащих на детекторе лжи. Нардеп не регистрировал в Раде соответствующих инициатив.

Тарас Юрык выполнил единственное свое обещание о том, что фракция БПП поддержит законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, кто из народных депутатов за четыре года не выполнил ни одного обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...