Порошенко отказался от встречи с УПЦ МП – СМИ

Читати українською
Президент в последний момент отказался посетить Киево-Печерскую Лавру, где проходит Архиерейский собор, пишут СМИ.

Президент Петр Порошенко отказался от встречи с епископами Украинской православной церкви Московского патриархата, которые во вторник, 13 ноября, собрались на Архиерейский собор в Киево-Печерской Лавре.

Как пишет «Слово и Дело», об этом пишут «Вести» со ссылкой на источник в Лавре.

«Встречи не будет. Порошенко отказался приезжать к нам в последний момент», – отметил собеседник издания.

Отметим, сегодня в Лавре состоялось заседание Священного синода УПЦ. Его возглавил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

«Сегодня наш Синод собран для того, чтобы обсудить одну очень важную проблему, которая встала перед нами – проблему церковного состояния в нашей Церкви, в нашей Украинской державе», – объявил в начале заседания Митрополит Онуфрий.

Как сообщают «Вести», не все архиереи приехали на встречу. «Многие проигнорировали приглашение президента к диалогу», – отметил он.

По словам собеседника издания, на территории Лавры появились люди, похожие на «титушек».

«Здесь находились два десятка крепких молодчиков, которым раздавали купюры по 200 гривен, всего в пятистах метрах от места, где пройдет встреча. А именно возле нижнего входа в Верхнюю Лавру – возле 39-го корпуса», – отметил он.

Как сообщалось, встречу УПЦ МП с Порошенко анонсировали на прошлой неделе, но в Администрации президента такую информацию не подтвердили и не опровергли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...