Крысин говорит, что готов пойти на сделку со следствием

Читати українською
Сторона обвинения готова заключить соглашение с Крысиным только в том случае, если он полностью признает свою вину и даст показания в отношении других соучастников преступления.

Фигурант дела о пытках и похищении во время Майдана Юрий Крысин обвинил прокурора Юлию Малашич, представляющий в деле сторону обвинения, в том, что ему никто не предложил сделку со следствием.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает издание «Гордон».

Обвинение прозвучало 12 ноября на заседании в Дарницком районном суде Киева. Крысин участвовал в заседании в режиме видеоконференции, поскольку отбывает срок в Торецкое исправительной колонии №2 в Донецкой области по приговору по делу об убийстве журналиста Вячеслава Еремея.

В комментарии изданию прокурор Малашич заявила, что на этапе досудебного следствия ни Крысин, ни его адвокаты не выражали желание сотрудничать со следствием.

Она также добавила, что уже когда обвинительный акт был передан в суд, один из трех адвокатов Крысина, Игорь Василенко, начал регулярно предлагать соглашение прокурору, следователю и пострадавшему.

Прокурор отметила, что адвокат Василенко предлагал, что Крысин полностью признает свою вину, если обвинения исключит тяжелую статью, по которой его клиенту грозит до 10 лет тюрьмы. Речь идет о ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины (истязание по предварительному сговору группой лиц).

Как известно, Крысина этапируют обратно в Киев.

Напомним, Юрия Крысина, фигуранта дел о пытках во время Майдана, а также об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, этапировали из СИЗО в Киеве в исправительную колонию в Донецкой области в октябре.

13 июня Апелляционный суд отменил решение первой инстанции Крысина, согласно которому его приговорили к четырем годам условно по делу Еремея, и изменил приговор на пять лет заключения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...