Выяснилось, как обезопасят минометы «Молот»

Читати українською
Производитель установит на скандальные минометы систему защиты от двойного заряжания, говорят в Минобороны.

Чтобы предотвратить взрывы минометов «Молот», Минобороны попросило производителя установить на них новую защиту от двойного заряжания.

Об этом в эфире «5 канала» сказал министр обороны Степан Полторак, пишет «Слово и Дело».

«Мы поставили задачу производителям, чтобы они создали и установили предохранитель, который бы не давал возможности, даже если человеческий фактор сработал, осуществить двойное заряжание. Почему на заграничных минометах нет такой проблемы? Потому что там все продумано. Нам нужно менять техническую составляющую и конструктивную. Это то, что зависит от производителя», – сказал он.

В то же время министр добавил, что личный состав в свою очередь должен ответственно подходить к стрельбам и выполнять все правила.

«Потому что, к сожалению, вторая часть проблемы – это выполнение мер безопасности. Личный состав обучен хорошо, это успокаивает, появляется лишняя уверенность в своих действиях. В боевых условиях это как-то можно понять, потому что человек находится в возбужденном состоянии, но вообще не понятно, когда такое происходит в учебных центрах и полигонах», – сказал Полторак.

Ранее в военной прокуратуре заявили, что у следствия нет данных о несоответствии качества минометов, а одной из основных причин инцидентов отмечено нарушение порядка проведения стрельбы личным составом. Позже ведомство опровергло свое же заявление.

Отметим, с 2016 года в Украине произошло девять разрывов минометов «Молот», в результате чего погибли 13 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...