Минометы «Молот» пройдут дополнительную проверку

Читати українською
Следственный эксперимент с минометами Молот завершился, но причина взрыва неизвестна. Будут проверять снова.

Министр обороны Украины Степан Полторак поручил провести дополнительную экспертизу металла миномета М-15 «Молот» после инцидента, когда в результате взрыва на Ровненском полигоне погибли трое военных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Украинский «Молот»: в чем причина взрывов минометов на полигонахВо время занятий по боевой подготовке в Ровненской области произошел разрыв ствола миномета Молот. В ситуации разбирались эксперты.

Отмечается, что образцы уже передали в научно-исследовательской лаборатории Национального технического университета «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского», где начались их исследования.

«Выводы по результатам экспертизы помогут установить объективную причину взрыва миномета», – отметили в министерстве. В Министерстве обороны утверждают, что миномет «Молот» взорвался на Ровненском полигоне в результате двойного заряжания.

Напомним, утром 6 июля во время военных учений на Ровненском полигоне произошел взрыв миномета «Молот».

Как известно, военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва на Ровненском полигоне, в результате которого погибли трое бойцов и девять пострадали.

Следователи рассматривают три версии взрыва: первая, человеческий фактор – двойное заряжание миномета, вторая – ненадлежащее состояние миномета «Молот», третья – ненадлежащее состояние мины, которая заряжалась.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...