«Нацкорпус» не блокирует работу Сбербанка в Украине, как обещал Билецкий

Читати українською
Национальный корпус, согласно обещанию Билецкого, должен был блокировать работу российского Сбербанка в Украине. Блокада продержалась только до лета.

Народный депутат Андрей Билецкий в прошлом году не выполнил обещание о том, что «Национальный корпус» будет физически блокировать работу отделений российского Сбербанка по всей Украине.

«Здесь будет физически, до того, времени пока он (банк – ред.) не прекратит свое существование в Украине, мы физически не будем давать этому банку никакой возможности работать. Начинаем с центрального офиса, но это распространится на всю Украину», – заверил нардеп.

Билецкий обещал физически блокировать работу отделений «Сбербанка России» по всей УкраинеСлово і Діло

21 марта 2017 года «Национальный корпус» начал блокаду центрального офиса Сбербанка в Запорожье, акция против российских банков прошла также в Николаеве. Но уже почти через неделю отделения были временно разблокированы, чтобы граждане, которые являются вкладчиками банка, смогли сохранить свои средства.

С апреля по июнь продолжалась блокада Сбербанка в Харькове и Днепре. После ее прекращения в «Национальном корпусе» заявили, что это временное явление и блокада будет продолжена. Несмотря на это заявление, в прошлом октябре Билецкий рассказал «Слову и Делу», что блокада российских банков временно прекратилась. Учитывая, что работа банков не блокируется, нардеп свое обещание провалил.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало, как Андрей Билецкий выполняет свои обещания с момента избрания в парламент.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...