Заседание суда по делу Кернеса перенесли

Читати українською
Судья заявил, что прокуроры самоустранились от доказательства вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд.

Полтавский суд принял решение перенести на 23 ноября рассмотрение трех апелляций касательно закрытия дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников.

Об этом сообщает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

Годовщина местных выборов: как выполняет обещания мэр Харькова Геннадий КернесГеннадий Кернес занимает должность мэра Харькова с 2010 года. Мы разбирались, как он выполняет обещания во время последнего срока.

«На заседание прибыли прокуроры, обвиняемые – это охранники Кернеса Виталий Блинник и Евгений Смицкий, защитники, потерпевший Сергей Ряполов и его представитель. Кернес не явился. В суд поступило ходатайство защитников Кернеса о переносе заседания и заявление об ухудшении его состояния здоровья», – заявили в суде.

10 августа судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное производство против Кернеса, которого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении евромайдановцев.

Судья заявил, что прокуроры самоустранились от доказательства вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд. Семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры вообще пропустили. Суд расценил это как отказ от обвинения и постановил закрыть дело.

Ранее ГПУ обжаловала закрытие дела против Кернеса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...