Сотрудникам ГСЧС повысят зарплату и помогут купить жилье – Аваков

Читати українською
Представителям ГСЧС в 2019 году планируют увеличить зарплату на 30 процентов и предложить особые условия при покупке жилья.

Представителям ГСЧС в 2019 году планируют увеличить зарплату на 30% и предложить особые условия при покупке жилья.

Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи со столичным гарнизоном спасателей, передает пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков заявил, что с января 2019 года минимальная зарплата служащего ГСЧС составит 9 тысяч гривенСказано 3 ноября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«С 1 января заработная плата спасателей будет увеличена на 30%. Пожарные имеют чрезвычайный уровень доверия у населения. Потому что вы качественно выполняете свою работу. А значит, я имею полное право просить у Кабмина заложить в государственный бюджет повышение заработной платы. Но мы понимаем, что вас необходимо мотивировать и социальными гарантиями. Поэтому мы предложили механизм финансового лизинга или ипотеку. Каждый из вас, кто служит, может оформить кредит на собственное жилье без залога, потому что это за вас делает МВД и ГСЧС. А также без процентов – проценты также платит министерство», – сказал он.

По его словам, если у молодого специалиста появится семья или родятся дети, то государство оплатит дополнительные 5% по телу кредита. Также дополнительный процент будут выплачивать за количество лет службы. Аваков подчеркнул, что молодому специалисту нужно будет от двух лет службы, чтобы получить кредит на жилье на выгодных условиях, а вот становиться в квартирную очередь не нужно.

Кроме того, в следующем году планируют ввести новый пакет социального обеспечения для спасателей и их семей, который охватит медицинское обслуживание.

«На квартирной очереди у нас находятся 1265 пенсионеров. И смогут ли они получить это жилье, неизвестно. Поэтому сейчас мы предлагаем спасателям компенсацию за поднаем жилья. Но это не собственное жилье. А новая программа от МВД позволит обеспечить свою семью жильем, выплачивая ежемесячно небольшую сумму обязательную плату. Это примерно от 1200 до 1900», - добавил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Ранее уже сообщалось, что Кабмин повысил оклады сотрудникам ГСЧС.

Также напомним, ГСЧС предупредила о высоком уровне пожарной опасности в Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...