Супрун выступила за полицейское сопровождение для медработников

Читати українською
И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун требует усилить защиту работников бригад экстренной медицинской помощи во время выездов на вызов.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун требует усилить защиту работников бригад экстренной медицинской помощи во время выездов на вызов.

Об этом она заявила, комментируя нападение на фельдшера и водителя в Черноморске Одесской области, передает «Слово и Дело».

По ее словам, в течение 2013-2017 годов в Украине было зарегистрировано 543 нападения на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей, трое из которых умерли. Супрун уточнила, что настоящее число пострадавших выше, поскольку медики «обычно не обращаются в правоохранительные органы, объясняя это отсутствием времени, средств на получение надлежащей правовой помощи для защиты своих прав».

В связи с этим, как отметила глава Минздрава, ведомство совместно с Национальной полицией разрабатывает проект по внедрению сопровождения медицинского работника полицейскими (по обращению) и установлению уголовной ответственности за угрозы и посягательство на жизнь медиков во время выполнения ими служебных обязанностей.

Напомним, 28 октября в Черноморске в Одесской области во время вызова на медиков напал мужчина в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Фельдшер получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и многочисленные ушибы, водитель - ушибы и ссадины головы.

Ранее в Днепропетровской области совершено нападение на активиста.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...