Порошенко сообщил, когда Украина откажется от кредитов

Читати українською
Кредиты власти берут на погашение старых долгов, а развивается страна за счет инвестиций, говорит президент.

Состояние украинской экономики позволяет отказаться от привлечения кредитов, однако власти страны вынуждены привлекать их для погашения пиковых выплат по старым долгам.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 12 ноября, заявил президент Петр Порошенко на Совете регионального развития в Киеве.

Транш МВФ: помогут ли кредиторы и что будет делать МинфинПрезидент Украины Петр Порошенко прогнозирует предоставление Украине макрофинансовой помощи от Евросоюза в течение ближайших недель. О заимствованиях поговорили с экспертами.

Президент подчеркнул, что Украина вскоре будет иметь возможность опираться на собственные силы и переходить на инвестиции вместо кредитов.

«Вместо кредитов привлекать инвестиции, а львиная доля кредитов идет на погашение предыдущих долгов, но никак не на проедание. Развиваемся мы и сейчас за счет инвестиций», – заявил он.

При этом Порошенко признал, что темпы экономического роста в Украине недостаточны для восстановления уровня благосостояния населения.

«Хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы», – сказал Порошенко.

В ходе выступления президент также заявил, что не подпишет госбюджет на следующий год, если не будет выполнено его требование по субсидиям.

Отметим, на прошлой неделе Порошенко анонсировал скорое получение траншей от МВФ и ЕС.

Как известно, в следующем году на долги уйдет треть бюджета – 427 млрд грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...