Почему Путин и Трамп почти не поговорили в Париже и что важно для Украины?

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Во-первых, Путин прибыл последним на церемонию в Париж. Это вряд ли связано с его организованностью. Скорее всего, таким образом Путин пытается повысить свою значимость и показать, что он фигура, которая может позволить себе опоздать даже на встречи с другими лидерами государств.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, подводя итоги переговоров лидеров США, ФРГ, РФ и Украины в Париже.

Что касается встречи Путина и Трампа, то, по его словам, однозначно, что у американского лидера сейчас много проблем внутреннего характера в США и проведение личных переговоров с Путиным могло бы негативно повлиять на ситуацию.

Эксперт предположил, что личная двустороння встреча Трампа и Путина могла бы вызвать критику внутри США.

«Тем более эти переговоры не дали бы все равно никакого результата, они были бы скоротечными. Команда Трампа решила, видимо, вообще в таких обстоятельствах не проводить встречу, чтобы не поддаваться критике лишний раз», – пояснил он.

«Железный занавес»: как от России отворачиваются союзникиВ апреле 2018 года усилились процессы, которые могут привести Россию к полной международной изоляции.

Дяденко обратил внимание на то, как были рассажены лидеры стран. Даже то, что президента РФ посадили возле жены Макрона, сделали для того, чтобы Путин и Трамп не оказались рядом во избежание каких-то жестов, которые потом могли бы как-то трактовать в ущерб Трампу.

При этом крайне важно для Украины, что состоялось трехсторонняя встреча Меркель, Макрона и Порошенко, на которой осудили «выборы» в ОРДЛО, добавил он.

«Есть согласие по этому поводу между европейской стороной и Украиной», – констатировал политолог.

Во-вторых, по его словам, переговоры Порошенко и Трампа не стоит считать простой формальностью.

«То, что короткая, но личная встреча Трампа и Порошенко состоялась, подчеркивает, что между Украиной и США есть диалог. Если раньше некоторые критики говорили, что Трамп даже здороваться с Порошенко не хочет, то сейчас он показал, что по-партнерски относится к президенту Украины. Диалог между ними существует. Эта встреча важна с такой позиции для Украины», – резюмировал Михаил Дяденко.

Отметим,помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что французская сторона настоятельно просила не проводить встречу президентов на мероприятиях в Париже, поэтому от этой идеи отказались.

Больше об отношениях Запада и РФ – в авторском материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...