Выяснилось, о чем говорили Порошенко, Макрон и Меркель в Париже

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита во Францию ​​провел трехстороннюю встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочего визита во Францию ​​провел трехстороннюю встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента, пишет «Слово и Дело».

Прежде всего стороны обсудили псевдовыборы в ОРДЛО, которые оккупанты провели 11 ноября.

Макрон сведет Порошенко, Путина и Трампа в Париже. Смогут ли договориться?Украинский президент примет участие в праздновании 100-летия конца Первой мировой войны, куда также приедут Трамп и Путин.

«Была отмечена твердая позиция по осуждению фейковых выборов и поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства. Четко было отмечено, что это - грубое нарушение Российской Федерацией взятых на себя обязательств в рамках Минских договоренностей», - сообщил Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ.

Также было положительно отмечено ответственное отношение Украины к выполнению Минских договоренностей. Лидеры стран обсудили и вопросы продвижения предложений Украины о введении миротворцев на оккупированной территории Донбасса.

«По моему глубокому убеждению, только миротворцы способны обеспечить компонент безопасности Минских соглашений, прекратить обстрелы и заставить Россию выполнять взятые на себя обязательства. Потому что бесполезно договариваться со страной, которая не выполняет даже зафиксированные на бумаге обязательства, под которыми стоит подпись президента или уполномоченного Россией представителя, посла. Это точно не приемлемо», - сказал Порошенко.

Президент отметил, что обсуждался и вопрос освобождения политических пленных, незаконно содержащихся в тюрьмах Российской Федерации и в оккупированном Крыму, и срочное возвращение к обмену украинцев, которые незаконно содержатся на оккупированной территории на Донбассе.

Ранее у Порошенко рассказали о церемонии открытия Парижского форума.

Также напомним, Порошенко прокомментировал псевдовыборы в ОРДЛО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...