Макрон и Трамп обсудили обороноспособность Европы

Читати українською
На встрече с президентом США Дональдом Трампом в субботу, 10 ноября, французский лидер Эммануэль Макрон заявил о необходимости укреплять безопасность в Европе.

На встрече с президентом США Дональдом Трампом в субботу, 10 ноября, французский лидер Эммануэль Макрон заявил о необходимости укреплять безопасность в Европе.

Об этом сообщает РИА Новости, пишет «Слово и Дело».

Макрон сведет Порошенко, Путина и Трампа в Париже. Смогут ли договориться?Украинский президент примет участие в праздновании 100-летия конца Первой мировой войны, куда также приедут Трамп и Путин.

«Нечестно, когда безопасность Европы обеспечивается сегодня только Соединенными Штатами… Именно поэтому я полагаю, что нам необходимо больше европейских возможностей, больше европейской обороны, чтобы разделить эту задачу», - заявил Макрон.

Французский президент подчеркнул, что Европе необходимо увеличить свою долю расходов на оборону в рамках НАТО.

«Я согласен с президентом Трампом в том, что нам тоже надо больше участвовать в расходах на оборону в НАТО, и именно поэтому я полагаю, что мои предложения по европейской обороне полностью этому соответствуют. Ведь это означает большее участие Европы в НАТО, больший объем возможностей, который позволит нам разделить ношу. Я полагаю, что это справедливо», - отметил Макрон.

Он также призвал увеличить национальные расходы на оборону, приведя в пример Францию, которая ранее представила план, предполагающий увеличение оборонного бюджета до 2% от ВВП.

Ранее Макрон в ООН призвал к новой модели мирового порядка.

Также напомним, рейтинг Макрона упал до рекордного минимума.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...