Трамп запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам в США

Читати українською
Президент США Дональд Трамп подписал указ с запретом мигрантам, которые незаконно пересекают границы Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп подписал указ с запретом мигрантам, которые незаконно пересекают границы Соединенных Штатов.

Как сообщает Reuters, указ прежде всего направлен против нелегальных мигрантов из Южной Америки, которые в данный момент несколькими группами продвигаются к границам США из Мексики, пишет «Слово и Дело».

Все нелегалы отныне будут направляться в специальные пункты приема. Источники в Вашингтоне уточнили американским СМИ, что это будет временная мера.

Добавим, что согласно закону об иммиграции и гражданстве 1965 года, любой иммигрант в США может подать заявление на получение убежища независимо от того, как он въехал в США.

Начиная с 18 октября, к границе США движется караван мигрантов из стран Центральной Америки. Несколько тысяч мужчин, женщин и детей бегут от насилия, нищеты и коррупции на родине. Сначала в нем было 4 тысячи человек. Однако вскоре, по данным СМИ, их число возросло до 10 тысяч.

Напомним, США намерены ужесточить выдачу грин-карт мигрантам.

Также отметим, что Италия призывает ЕС открыть порты для спасенных мигрантов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...