Трампа призвали ускорить введение новых санкций против РФ

Читати українською
Законодатели считают, что второй этап санкций за химическую атаку в Солсбери должен быть веден как можно быстрее

В Конгрессе призывают американскую администрацию и в частности президента Дональда Трампа ускорить работу по санкциям против России за химическую атаку в Солсбери.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на Голос Америки.

В частности, глава комитета Палаты представителей по иностранным делам от Республиканской партии Эд Ройс осудил неопределенность сроков введения нового пакета санкций.

«Это неприемлемо, что в администрации отсутствует план, или даже временные рамки для действий в рамках второго этапа обязательных санкций», - заявил Ройс.

Член комитета по международным отношениям Сената демократ Боб Менендез, также призвал президента Трампа ввести второй этап санкций, особенно учитывая планы проведения встречи Трампа и Путина.

«Поскольку вероятность встречи между президентом Трампом и Владимиром Путиным растет, я решительно призываю президента ввести второй раунд санкций, как того требует закон США, за использование Россией химического оружия», - заявил Менендез.

«Железный занавес»: как от России отворачиваются союзникиВ апреле 2018 года усилились процессы, которые могут привести Россию к полной международной изоляции.

Он отметил, что Администрация Трампа сообщила Конгрессу, что она установила, что Россия не прекратила использование химического и биологического оружия в течение 90 дней, предусмотренных Законом о контроле над химическим и биологическим оружием.

«Сейчас время действовать. Для того, чтобы серьезно относиться к привлечению России к ответственности, администрация должна выполнять закон и быстро ввести второй раунд санкций, чтобы эффективно сдерживать использование химического оружия Кремлем», - заявил сенатор.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что намерены ввести новые санкции против России, поскольку не могут убедиться в том, что Россия придерживается международного законодательства о химическом оружии после отравления в Солсбери.

Как менялось отношение союзников к РФ - в авторском материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...