Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Андрей Иванчук

Читати українською
Андрей Иванчук в этом году дал много обещаний относительно реконструкции церквей в Коломые. Также заверял, что НФ примет участие в следующих выборах.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Андрей Иванчук (фракция «Народного фронта»).

Иванчук прошел в Верховную Раду на выборах в 2014 году по общегосударственному многомандатному округу. Сейчас депутат также занимает должность главы парламентского комитета по вопросам экономической политики. За время своей каденции он дал 22 обещания, 7 из которых выполнил (32%), а 3 – провалил.

Андрей ИванчукНародный депутат Украины
Иванчук заверил, что в Коломые будет построен современный водо-спортивний комплексСказано 25 марта 2018 г.Статус обещания: В процессе

В феврале 2015 года Иванчук не голосовал за законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции» и провалил сразу два программных обещания: содействовать в создании независимого антикоррупционного органа, а также инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем раскрытия структуры собственности предприятий. Законопроект способствовал выполнению обоих заверений.

В 2016 году народный депутат пообещал сделать все возможное для того, чтобы уменьшить список из 1,5 тысяч предприятий, выставленных на приватизацию. Иванчук отметил, что безосновательно обвинять Фонд государственного имущества в проваленной приватизации, поскольку именно парламент ответственный принимать соответствующие законы об исключении из перечня предприятий, не подлежащих продаже. «Мы будем дальше на комитете поддерживать эти законодательные инициативы, я буду докладывать об этом в парламенте, и мы будем делать все, чтобы список из 1,5 тысяч предприятий был урезан», – сказал он.

В конце июля 2016-го Министерство экономического развития обнародовало список объектов, подлежащих приватизации в 2017-2020 годах, который сокращен до 893 единиц. Позже Рада приняла законопроект «О приватизации государственного имущества», который Иванчук поддержал, выполнив свое обещание.

Также Иванчук выполнил обещание усиливать социальную защиту тех, кто защищает Родину. В Раде он голосовал за большинство инициатив, которые повышают социальный статус и защиту военнослужащих и членов их семей, предоставляют ряд льгот и создают систему адресного социального обеспечения. В программе нардеп обещал, в том числе, содействовать в предоставлении необходимого медицинского обслуживания участникам боевых действий. Иванчук выполнил обещание и проголосовал за законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» относительно статуса лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины», который значительно расширяет круг лиц, имеющих право на получение медицинского обслуживания в государственных медицинских учреждениях.

В процессе выполнения у Иванчука остаются 12 обещаний. К празднику Преображения Христового в 2019 году он пообещал закончить реконструкцию двух соборов в Коломые. «Мы встретились с владыками и запланировали, что на следующий храмовый праздник (19 августа) два собора Преображения Христового, мы берем такое обязательство и сделаем все для полного окончания их реконструкции», – заявил он, выступая в городе. Кроме того, в Коломые депутат пообещал в ближайшее время сделать все для проведения реконструкции Церкви Благовещения, чтобы ее включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Два года назад Иванчук заверил, что партия «Народный фронт» будет участвовать в следующих парламентских выборах.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...