Нардеп Иванчук забыл об обещании не "кнопкодавить"

Читати українською

Сегодня заместитель председателя фракции «Батькивщина» Андрей Иванчук попался на "кнопкодавстве". 

Факт «голосования за коллегу» зафиксировало движение «ЧЕСТНО». И, это при том, что еще в 2011 году тогдашний председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Иван Кириленко  обещал перейти к персональному голосованию.

В предыдущие дни было также зафиксировано неперсональное голосование представительницы УДАРа Марии Матиос, члена группы «Суверенная европейская Украина» Сергея Кацубы, представителей группы «Экономическое развитие» Юрия Крука и Владимира Сальдо.

С момента назначения спикером Верховной Рады Александра Турчинова было зафиксировало не менее 20 фактов голосования депутатов чужими карточками.

17 мая 2013 года тогдашний председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заверил, что в случае неперсонального голосования членам его фракции будет вынесено предупреждение, а при повторном нарушении депутатов будут исключать из фракции.

13 января 2014 года бывший председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пообещал в этом году запустить новую электронную систему голосования.

Проект "Слово и дело" следит за обещаниями Андрея Иванчука, хотя пока каких-либо значимых его заявлений нами не зафиксировано. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...