Суд назначил подготовительное заседание по делу о взятке судье из Херсонской области

Читати українською
Обвинение в получении взятки судьей райсуда в Херсонской области передали в суд для рассмотрения по сути.
Елена Живцова

Подготовительное заседание по обвинению судьи Каланчацкого районного суда Херсонской области Елены Живцовой в получении неправомерной выгоды состоится 21 ноября.

Об этом говорится на странице САП в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«16 июля прокурорами САП составлен обвинительный акт в указанном уголовном производстве, который 19 июля поступил в Октябрьский районный суд Николаевской области для рассмотрения по существу. Постановлением Октябрьского райсуда Николаевской области от 4 октября назначено подготовительное судебное заседание в упомянутом уголовном производстве на 21 ноября», – подчеркнули в прокуратуре.

Также в прокуратуре добавили, что решением Высшего совета правосудия от 30 октября Живцову отстранили от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Как известно, САП направила обвинительный акт в отношении судьи Живцовой в Октябрьский райсуд Николаевской области. В суде решили направить его в Апелляционный суд Николаевской области для определения подсудности. Однако Апелляционный суд вернул обвинительный акт назад в Октябрьский суд.

Напомним, Высший совет правосудия не отстранил подозреваемую НАБУ судью из Херсонской области. Ранее с Живцовой сняли электронный браслет из-за «неудобств».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...